Почему у совы такие глаза? сказка

Алексей Моисеев 2
Времена когда - то были,
 Голубь и сова дружили,
И любили они днём
В небе полетать вдвоём.
Вылетая на простор,
Заводили часто спор:
Кто из них, в чём знаменит?
Кто кого, в чём победит?
Как то говорит сова:
- До меня дошла молва,
Что от гор и до морей
Больше сов, чем голубей.
- Нет, сова ты не права,
Неверны твои слова.
Ты послушай мой рассказ.
Больше, голубей, в сто раз.
Птицы, чтоб решить свой спор,
Заключили договор;
В большой лес, со всех краёв,
Голубей созвать и сов.
Совы первые слетелись,
На ветвях, с трудом, уселись.
- Вот нас сколько, ух-ух-ух!
Аж, захватывает дух.
Вдруг в лесу поднялся гул,
Будто ураган задул –
Это, крыльями махая,
Голубей спускалась стая.
И у сов, от удивления,
Дыбом встало оперение,
И наверное в три раза,
Больше стали оба глаза.
Охватила сов тревога.
- Голубей, ведь, очень много.
Вон их сколько привалило,
Как бы нас не раздавило.
Совы, в страхе, удалились
И по дуплам все забились,
Вылетая средь ночей,
Чтоб не встретить голубей.