Почему собаки гоняются за кошками? сказка

Алексей Моисеев 2
Вот, послушай сказку, крошка.
Жили вместе пёс и кошка.
Пёс работал каждый день,
Кошке же работать лень.
Целый день она без дела
Танцевала, песни пела,
А когда пёс шёл домой,
Притворялася больной.
Пёс, по доброте своей,
Помогал и дома ей;
Есть готовил, мыл посуду,
Подметал полы повсюду.
Но однажды надоело
Псу за кошку делать дело,
И решился он проверить
Можно ли подружке верить.
Сделав вид, что удалился,
Пёс в кладовке затаился
И стал думать и гадать,
Что ему от кошки ждать.
Времени прошло немножко.
Видит пёс: резвится кошка,
Вся весёлая такая
И конечно не больная.
Из укромного местечка
Выскочил пёс на крылечко,
Чтоб обманщицу схватить
И слегка поколотить.
Кошка бросилась бежать,
Пёс её хотел догнать.
С той поры до наших дней
Он всё бегает за ней.