Одной певице

Татьяна Зонтикова
Через тернии к звёздам! – твердила,
Искусав губы синие в кровь.
«И откуда берётся в ней сила?»-
Удивлялись все те,за спиной.
А она не могла по-другому.
Остановка – конец всему.
И  взбиралась упрямо и твёрдо
Лишь к успеху,  к нему одному.
Если надо – зубами, локтями,
Без оглядки на посвист и крик,
Через тернии, прямо к звёздам,
Чтоб сгореть в один краткий миг
Вся дотла и лишь слабый отблеск -
Не увидишь где та звезда…
Через тернии прямо в космос,
Чтоб остаться там навсегда.