Вечер

Анатолий Деминов
Лягу в кровать я усталый,
В мягкую пропасть паду.
Вечер качается алый,
Вечер затеплил звезду.
Где то под звёздною сенью
Светлый родительский дом.
Смотрят уснувшие сени
В синий темнеющий дол.
В доме том близкие люди-
Старые мать и отец.
Пусть не окончатся будни
Их беспокойных сердец.
И прежде чем слипнутся очи,-
В сон до утра провалюсь,
Доброй желаю им ночи
И за здоровье молюсь.