В комнате на дне морей

Художник Атлантиды
В комнате на дне морей,
Где живут сестры-гитары,
И мелодии эхом огней
Там кружатся пыльцою пульсаров, —
Это словно подводная лодка,
Виолончелью плывущая в венах,
Наркотичней чем опиум с водкой —
Раствориться в разрушенных стенах
Безудержным соло, летящим
Как выплеск взрывного огня.
И ты с каждой нотой пьянящей
Выходишь полней из себя —
Фантомом распада сознанья
На слезы и смех эйфории.
Веселые лица врачей
С букетами шизофрении
И с плясками солнечных буги
Проводят в межзвездный корабль,
Где ждут нас безумия слуги —
Размахом урановых сабель
Отрежут от прежней реальности.
Провалом в порыв бесконечности
Достигнем космической крайности —
Светящейся красками вечности!

….........
….........

Но позже — расплавятся маски,
Наступит ума отрезвление.
Поймешь, что в гостях был у сказки,
Закончилось то приключение,
Что бурей наполнило разум,
Зажегши флюидами воздух...
И стихли гитары вдруг разом,
Погасли зовущие звезды.