Мир обмана

Тумасова Виктория
Меня больше не любят такой, какая я есть.
В один миг испарились ''любезные''. Что их искать?
Сейчас время такое. Здесь самое важное - месть.
Сейчас люди такие. Не хочет никто тебя знать.

У всех этих ''прекрасных'' нет мыслей о жизни. Зачем же?
Ты срываешь с них маски холодные и отправляешь их в лужи.
Раз живёшь так, как хочется, значит, ты просто невежа.
Быть собой- это значит, что ты никому не нужен...

Опечаленным взглядом презренный ловить взгляд прохожих,
Опускать взор свой ниже, и по стенке сползать спиной.
Ты теперь не такой как Они. Ты на Них не похожий,
Ты меняешься быстро. Для Них ты теперь чужой.

Они знают, что ты стал другим - лучше Их во сто крат.
Ты способен реальности прямо взглянуть в глаза.
Они станут кричать: ''Это ты во всём виноват! ''
А ты просто пойдёшь вперёд, не взглянув и назад.

Ты способен дойти до той истины, что всех тревожит.
Просто ты был спокоен, уверен и полон веры.
Они в прошлом скрываются, прячут ладонями рожи.
Они гибнут внизу, зато славно строят карьеру.

Бесполезно смотреть этим людям в глаза, - там туманы.
Одинокие думают, что они всеми любимы.
Мы живём сейчас в мире, где слишком много обмана.
Меркантильность и алчность отныне несокрушимы.