Друга нельзя винить

Сергей Глушков 1
Друга нельзя винить не в коем
Пусть отказал, аль оскорбил –
Друг не бывает стаей, роем
Лучше живой – нежели был…

Особенность друзей – причастность
Как будто лепестки под ноги
От них только одна опасность –
Привязанность, цветы и строки…

Треть века или один год –
Друг не вино, где важнА крепость
Друга никто не украдет
Когда у друга в сердце верность

Когда звонкам и встречам рады
Когда курьёз только до слёз –
Когда с ванилью, с шоколадом
Январь сосулек, март берез

Пространность грешности линчует
От одиночества бел сон
Обида по мозгам кочует
Я виноват, Я, а не Он…