Люди, у которых внутри Солнце

Миронова Марина Тимуровна
Гореть. Пока дышишь - светить тем и этим,
Кричать. Им о том, что счастливыми дети
Должны быть, не чувствовать злобы, вины,
А больше они ничего не должны.

В каждом из нас при рожденьи запрятан
Еле видный огонь, что тех греет, кто рядом,
Каждому выдано - хворост, ведро воды,
Что будешь делать с огнём своим лично ты?

...

Выйди во двор, да наплюй на простуду,
В центр, в час пик, и в толпу смотри -
Видно потухших людей повсюду...
Видно и тех, кто взрастил в груди
Солнце. Но ближе не подходи.

Они же ранимые, знаешь, Друзья-Светила,
ДобрО улыбаются, могут в беде помочь,
Могут казаться весёлыми, очень мило...
Ну, а внутри, в самом сердце их Солнц - ночь.
Множится от мелочей, что для них - вилы,
Копится от людей, коих гнать прочь,
Да от советов - аналогов порч, ила.

Трудно нести свое знамя, но Им - вмочь.

Куда ты пойдёшь-то теперь? Испытать горе?
Стать тем Огнём, или нет - прозябать зря?
Идеи летят
Роем,
Поймаешь их, гад,
Вскроешь,
Но с кровью их в мозг вскоре
Пробьется твоя заря.
Руби якоря, дуй в чужие края, а я....

...

Я бы продолжил тираду помпезно и пафосно слишком,
Я бы закончил и жизнь, и стихи красиво,
Но пламя моё - лишь окурок, растёртый ботинком,
А сверху пролитое кем-то, с вчерашнего, пиво.

17.02.2016