Увидь

Елена Дёмина
Нарисую цветы на воде,
Нежно-розовые незабудки.
Улыбнётся фантазиям путник
И прошепчет – сам Бог в простоте.

Брызнет пена ему лепестки,
На усталую голость ладоней.
И мозоли от посоха тронет.
«Ах, как были шаги не легки.
Но увидел красу на воде.
Значит, шёл я не зря, к нужной цели».

Незабудки в ответ посинели.
Был обычный декабрьский день.