***

Некрасов Иван
Вновь чертова апатия нависла, как всегда,
И снова есть желание уйти - и в никуда.
Идти тропою длинною, навстречу ничему,
Быть может - солнце выглянет, быть может - и умру.

А в сумке - томик Рыжего, блок сигарет, вода,
Чтоб насладиться радостью, хотя бы день, иль два,
Придти туда, где нежностью деревья зацветут,
Где девственна, не тронута природа и уют.

Лечь на траву, промокшую от утренней росы,
Отбросить мысли прежние, уйти от суеты,
Соединиться с вечными корнями и листвой,
И попрощаться с временем, насилием, хандрой.