Рознь

Анатолий Леонидович Бакалин
            Горемыкой с лицом паяца
            вдаль по жизни моей иду –
            и, уставший уже бояться,
            препарирую дней беду:

            вновь – иуды, опять – мессии,
            каждый думает о своём…
            Украина – сестра России,
            но не ладить уже вдвоём:

            к старым новых обид скопилось –
            а ещё столько обрести!
            Злое время не поскупилось –
            всем в оковах его брести:

            «серой зоной» земля, вдруг, стала
            меж постов и окопов-ран.
            Белой совесть бывать устала:
            юный парень – и ветеран?!

            Сколько их, пацанов безногих, –
            костыли – больше нет опор!
            Оклематься – удел немногих…
            Ох, остёр у войны топор!..

            – Слово «мир» сколько ныне стоит?
            Грамм, от силы, – да не поднять:
            братьев рознь кулаками месит –
            и пока её не унять…