Художник

Маргарита Пудова
                посвящается Б.И.

Художник расскажи мне о себе,
Что чувствуешь в душе
Когда картины пишешь
В непревзойдённой технике своей

Что побуждает тебя писать
В манере этой, для современников стандартной
Что не даёт тебе писать так
Как можешь только ты?

Всевышней наградил тебя талантом уникальным
И техникой письма, которой владеешь только ты
Нет ни у кого из современников твоих талантов
Но прячешь ты технику усердно от людей

Боишься не поймут, иль засмеют, за критикуют
Лишат тебя всех званий и регалий
Но разве в детстве ты об этом лишь мечтал
Иль воображение уводило тебя в неведомые дали

Показывая тебе во все деталях
то что запечатлеть на холсте мог только ты
когда же ты сбился с верного пути
не оправдав надежды мирозданья

Прошу тебя восстань из спящих
Позволь себе собою быть
Позволь увидеть нам твою реальность мира
Что бы я могла его со своим соединить.

Москва 17.02.2016