Прощание с Парижем

Наталья Шалагинова
Лазурный берег тихо плещет,
Прохладной грустью обдавая,
Прощает всё и забывает,
Меня в дорогу отпуская.

А позади остался город,
Как вспышка праздничных огней,
Как непонятный тихий говор,
Или как смех моих друзей.

Прощай, Париж, приходит вечер.
Я обязательно вернусь,
И может быть тогда, при встрече,
Скажу я тихо: "остаюсь..."