Как важно научиться отпускать...

Лена Макитрюк
Однажды кроткая и верная жена
Решила, что никто её не любит…
Что близким она больше не важна,
И жизнь свою в семье напрасно губит…

Не в силах справиться с обидой на родных,
Она ушла, прикрыв тихонько двери,
В пылу страстей запутавшись своих,
Ни в счастье, ни в Любовь, уже не веря…

Узнав об этом, сын пришёл к отцу:
- Ты, правда, отпустил так просто маму? -
Метался страх по юному лицу,
В эмоциях разыгрывая драму…

Отец пожал плечами: «Мать вольна,
Я мог бы удержать её, конечно,
Но есть ли прок, если Душа больна
И хочет обрести покой сердечный?

Давным – давно, когда-то в старину,
Паломники, познавшие отдельность,
Шли наугад в далёкую страну,
В Пути приобретая свою цельность…

Любимую не смею привязать,
Путь к счастью, несомненно, очень хрупок...
Как важно научиться отпускать,
Поэтому оправдан мой поступок»…

А через время женщина пришла,
Оставив в прошлом горести сомнений,
И заново Любовь свою нашла,
И новый смысл семейных отношений…