Победа - капризная дама

Щёголева Светлана Леонидовна
Победы нам редко даются легко,
Победа - капризная дама!
Идешь за ней долго, идешь далеко...
И вдруг - возле финиша - яма!

А пройдено столько! Уж близко - вот-вот:
Рукою схватить бы Жар-птицу...
Но в самом конце - "от ворот поворот",
И надо принять и смириться.

Прекрасен был путь! И мечты - велики,
Что чайкой взмывали в небо!
В заветную даль, словно из-под руки,
Взгляд устремлен - как в небыль...

Что было - то было. Быльем поросло.
А не было - значит, будет!
И праздник придет, всем печалям назло,
В труде и творении буден.

Победа - как золото: долго искать,
Других обгонять, намывать, шлифовать.
Всю жизнь достиженья шлифуешь,
И редко, так редко - пируешь!

Но именно в этом нелегком пути
Рождается важное - Личность!
А значит, и дальше - идти и идти,
Отбросив и лень, и привычность...

И главное - свет, что несешь за собой,
И радость, которую даришь!
Порой испытанья даются судьбой...
Как выиграть - не угадаешь...

Январь-2016