Они витают и приходят

Владимир Нехаев
Мысли людям приходят в голову
Одинаковые или нет?
Есть ли где - то такая столовая,
Где есть мысли в меню на обед?

Говорят : "мысль пришла к нему в голову!"-
Значит,где -то она была?
Показалась ему толковою,
И озвучена им была.

Мысли есть из народной кладези,
Из огромных библиотек,
Но есть также из серии каверзных,
Неожиданных,- летний снег!

И витают они в пространстве,
Ожидают: кто даст приют?

Среди них нет пустых и важных,
Всё зависит, к кому придут.

2016