Псы-ветераны

Миронова Марина Тимуровна
Псы-ветераны
Старыми пледами
Кутают раны
Спорят с соседями,
Моют стаканы,
Вечно нетрезвые псы-ветераны.

Помнят родителей
И не едят с пола,
В их скудной обители
Простые слова, не для соц. протокола.

Псы-ветераны
Маршируют под чей-то бит,
Маршируют под чью-то гитару,
И сердце им в такт звучит,
На пенсию им ещё рано.
Вечно здоровые, бодрые псы-ветераны.

Псы не любят людских построек,
Не любят машин совсем,
Не любят собачьих троек
И неживых систем.

Их колеса - их верные лапы,
А для сирены - горло,
Они смирно ждут лета, подвальные лампы
С каждым днём меньше греют что-то.

И гудят в наших тёплых квартирах краны
О том, что кому-то пониже так мало тепла.
Уходят на небо колоннами псы-ветераны.
Зима их снегами, как дерево, греть не смогла.