Простуда

Максим Гарвикс Василенко
Мне наваждением Вы
Достались с налётом грусти...
Я ведь едва не отвык,               
От звука снежного хруста.            
А Вы явились в метель -            
Как жарко от вьюги пенной.         
В мою, бесстыже, постель
Пробрались... и шасть по венам.
Но горько в стылой крови -         
Я Вас обидел сарказмом.             
И в старой крепости вин               
Желанье, как перед казнью,         
Чтоб Вы простили меня -      
Ведь нет романтиков бывших...
Как дыму дайте огня               
Гулять по нервам и крышам.