ВЖ. Олег Дмитриев

Илья Токов
          +     +     +     +     +       

       Я  В  МОСКОВСКОМ 
                ДВОРЕ
              ПОДРАСТАЛ

Земля, поверьте, не была нам раем,
Но с каждым годом чувствуешь ясней:
Живем неплохо, хуже - умираем.
Не смерть страшна, а все, что вместе с ней. . .
Вот мы лежим, безжизненны и жалки.
Отчаянье. Рыдания родни.
Все эти,  елки-палки, катафалки - 
Заранее гнетут меня они.
А ведь природа быть могла умнее.
Представим так: обычный день. Дела.
А может,  пир.  И, чуточку бледнея,
Я медленно встаю из-за стола.
И все поймут, что это не бравада.
И кто-то спросит, думаю, тогда:
- Ну что, Михалыч, в путь?
- Да вроде надо.
- Надолго ли?
- Да,  в общем, навсегда. . . -
Я всех перецелую их - и точка.
Без чемодана выйду, налегке.
Костюм, как в праздник,
Свежая сорочка
И, может, даже тросточка в руке.
Насвистывая что-то беззаботно,
Пойду себе от дома своего...
Переступив  полоску горизонта,
Махну рукой товарищам:
  -  Всего!. .

Олег Дмитриев.  

Из поэтического сборника «12 дорог».
Детская литература
1983 год. 


P.S.   «ВЖ» - в моем понимании - "Вторая жизнь" подзабытых поэтов и их замечательной поэзии.