Баська

Татьяна Мирчук
БАСЬКА

Нападёт из-за угла
И укусит не со зла,
На диван взлетит, как мяч,
А потом – по дому вскачь,
Как лошадка, зарысит.
Вот на шторке повисит,
Опрокинет два цветка,
Выпьет плошку молока,
Позабыв про этикет,
Вискас съест и китикет.
Лапки вымоет и рот -
Чистоплотен видно кот.
Вдруг свернётся среди дня
На коленях у меня
В тёплый шерстяной моток
Баська - серенький коток,
Замурлычет, как Баюн,
И тотчас уснёт шалун.