В квартире окнами на запад

Мария Шелухина
Моя бабушка живет в квартире
Окнами на запад.
В ее комнате много пыли
И резкий запах.

На окне молодая рассада,
Горшки с алоэ.
Она скучает по своему саду,
Чаще - зимою.

У неё повсюду иконы
И фото внука.
Смотрит вслед с балкона
На нас близоруко.

Она раньше много вязала,
Теперь всё реже.
Экономит свет, его мало-
Глаза режет.

Вниз редко спускается,
И совсем мало ходит.
И никогда не признается,
Нуждаясь в уходе...

Тихонько живет она
В своей квартире.
Изо дня в день одна
В целом мире.