Поручик Ржевский как-то раз...

Маркин Павел
Поручик Ржевский как-то раз,
С похмелья отойдя крутого
(еще лиловел правый глаз),
На вечеринке у mesdames
Наташу повстречал Ростову.

Кто знает прошлый этикет
Приветствий, муторный до жути,
Поймет, когда я налегке
Перемахну сей турникет
И перейду, пожалуй, к сути.

Поручик был знаток и гид
Во всем, а что касалось сабли!..
И тут Наташа говорит:
"Правдиво ли молва рядит:
Что ни военный - то и бабник"?
 
На что солдату голова?! -
Поручик мудро и задорно
Такие произнес слова:
"На ту же самую кровать
Снаряд не падает повторно".