Правда и Ложь

Лилия Хованская 2
Живём в каком-то мире странном,
Душой испытываем дрожь...
В жестоком царствии обманном,
Где нас встречает только Ложь.

Она- владычица на троне,
Одно лишь зло вокруг творит.
Одних-казнит,гноит в неволе:
Здесь каждый в жизни ложью бит.

В роскошной золотой короне,
Повсюду  в мире Ложь  царит!
Сегодня Правда не в фаворе:
Согбенно плачет и молчит.

Пускай скорей  настанет завтра,
И станет сильным человек:
Тогда восторжествует Правда,
А Ложь исчезнет в ней навек!


*