А с Ольгой вместе нынче смотрим сны!

Михаил Гуськов
Я был мальчишка маленький и слабый,
Меня пацан соседский часто бил,
И даже наш дворовый пес трехлапый
То лаял на меня, то глаз косил.
Я был влюблен в свою соседку – Ольгу,
Но разве кто полюбит слабака?!
Я думал, что она любила Кольку,
Который часто мне давал пинка.

Купила мать мне белую рубашку,
В воскресный день я вышел в ней во двор,
Я шел счастливый – ворот на распашку,
И Ольга обратила на меня свой взор.
Но Колька нежно взял меня за локоть,
И на рубашку сыпать стал песок,
И злобу мира, черную, как деготь,
В его усмешке я стерпеть не смог.

Колян стоял и нагло ухмылялся,
Песок за шею тек, и вспыхнул жар –
Всю ненависть вложить я постарался
По челюсти Коляновой в удар.
Не скоро рухнувший кумир очнулся.
«Ну, ты даешь!» - сказали пацаны.
Я с той поры ни перед кем не гнулся,
А с Ольгой вместе нынче смотрим сны!..

20091011


Рисунок Михаила Гуськова: "Неповторимые жесты красавиц"