Прохожий

Игорь Федоров-Осенний
Господин прохожий,внемлю шагу и мыслям вашим,
И глубокому голосу,и черному полукостюму.
Говорите,вбивайте всю речь,силой нефтяных скважин,
Сотрясая могучую землю трубным ноктюрном.

Слепо видящий каждую мелочь и не видящий глыбу.
Геральдически сложен,будто дань всем королям.
Только годы уже всем упорством согнули спину,
Но мне кажется,прохожий,что ты согнулся сам.

Почему ты мне встретился,именно здесь,и не там,
На точке моего пути,думая математически.
Это, ведь ,не янтарная комната и не сезам.
Это улица Вязов,если подумать логически.

Продолжай свой путь,уходи,обжигая как глину
Ту могучую землю,что минутой назад сотрясал.
Я -человек,и запомнил лишь половину.
Из той неожиданной речи ,что ты мне сказал.