Мне снилось лето

Лана Лэнц
Мне снилось лето. Яркий тёплый день:
Шмели гудят в траве возле ограды,
Мне жарко очень и бегу я в тень,
Так много солнца, что ему не рада.

В мечтах уже мерещится зима:
Морозец лёгкий и на окнах льдинки.
Шмелиная утихла кутерьма,
Блестят на солнце хрупкие снежинки.

Проснулась. Снова улица бела,
Деревья в шубы снежные одеты.
Ах, как же захотелось мне тепла,
И чтоб скорее наступило лето!

Как наважденье, нет, скорей беда…
Что происходит? Разве же не бред?
Всё, что имеем – это ерунда,
А хочется, чего в помине нет.

(фото из интернета)