Мамочке

Наталья Архипова-Фатеева
Совсем по-мартовски февраль
Дороги и поля залужил,
Наполнив смыслами Грааль
И сердце обогрев от стужи.

Жизнь, точно шахматной доской,
На чёрно-белые  квадраты
Линуют радости с тоской,
Из года в год листая даты.

И в твой совсем не юбилей
(Как клеток – шестьдесят четыре)
Пусть станет на душе светлей,
А горизонты станут шире!

Прошу тебя: живи всегда,
Не зная хворей и напастей!
И помни, годы – не беда,
Когда в глазах сияет счастье!