После дождя

Леонид Ружинский
Шёл ночью тёплый дождь весенний,
Послав нам щедро благодать.
Прогноз погоды переменный,
Зиме в весну чтоб поиграть.

О, заждались поля как долго
Дождей и таянья снегов.
Весна заявится, как должно,
И реки выйдут с берегов.

И песни зазвучат певуче,
И будет радостнее мысль,
Проглянет солнышко сквозь тучи,
Жизнь обретёт весенний смысл,

Чтоб шелест поросли в леваде,
Кукушкин счёт и песнь щегла,
Любовь - сердечную отраду
Мне подарить весна смогла.