Подарок

Кульбаршин Муканова
Пес-игрушка очень мил.
Его папа подарил.
Он, конечно же, не знал -
Не об этом я мечтал.
Да, подарок неплохой,
Он забавный и смешной,
Вертит даже головой,
Но он все же не живой.

У соседа пять щенят,
Всех гулять выводит в сад.
- Тесно в доме - он сказал, -
Я бы детям их раздал.
- Папа, папа! Посмотри,
Их всего осталось три.
Побежим скорее в сад.
Взять щенка я буду рад!

Песик маленький достался,
Но доволен я остался.
Друг был нужен мне такой,
Настоящий и живой!