Зимние воспоминания

Владлен Щербинин-Борский
Друзья, друзья, я часто вспоминаю
Всех вас в далёкой юности своей.
Одних хвалю, других, гневясь, ругаю.
Жалею третьих в бездне жутких дней.

Укрылась в снег, как в седину округа,
Вздохнула холодом морозных лет.
Сегодня со мной рядышком супруга,
И наш очаг теплом души согрет.

Мы с ней прошли тернистую дорогу,
Преодолев и взгорье, и обрыв.
Плечо к плечу несли одну тревогу,
Объединив сердца в один порыв.

Друзья, друзья, забыть то невозможно
Беспутной молодости ветреный полёт,
Бездумный во хмелю, как в бездорожье,
Пустого бытия водоворот.

Бутоны наших роз давно поникли.
Сейчас другие восхищают глаз.
Пьянчуги спились, наглые погибли.
А я тех, юных, вспоминаю вас.

14 января 2016 г.     г. Тобольск