***

Анатолий Балакер
***
Одни живут, другие существуют;
Вот этот крохе рад, а те жируют.
Одним – шалаш, другим – дворцы, какой позор!
Вот этот – труженик, а тот – подлец и вор.
Делитесь, люди, перед Богом все равны,
Любите ближнего, мы все ему нужны.
Одним – дорога в ад, другим – калитка в рай,
Подумай; время есть, решай и выбирай.
Мы здесь – не дома, мы все в гостях, мы все сгорим,
Поплачут свечи, и развеет время дым,
И на подсвечнике останется пустом
Лишь скромный, маленький восковый бугорок
И, словно памятник, сгоревший фитилёк…