Бабушка

Нина Ильичова
Она сидела в уголку,
С халатом тихо так игралась:
брала края в одну руку,
другая тут же опускалась.

Она сидела в тишине,
Лицо всё в крохотных морщинках,
Ну а в глазах назло судьбе
Бежала жизнь в цветных картинках.

Где по утру она спешит
встречать рассвет на поле пышном.
Где небо шепчет ей привет
невзрачно как-то, еле слышно.

Где после ждет ее Владимир,
совсем души ее не чая.
Где мама Лена ждет у дома
замерзших греть их теплым чаем.

Где дочь ее пошла впервые,
Где сын сказал свое "агу".
Где шла она назло гордыне,
вслух повторяя я смогу.

Где вот она уж нянчит внуков,
Печет с капустой пироги.
Где она счастлива отныне
была в кругу своей семьи.

И сколько боли и обиды
Сейчас горит в ее глазах.
Застыли фразы и отныне
молитвы только на устах.

Так и сидит она тихонько,
Вертит в руках своих платки.
И прячет под кровать одежду
и даже пыльные мешки.

И ждет она, когда придет к ней
Ангел небесный на заре.
Ждала весной,дней где-то десять.
А он пришел лишь в феврале...