Неприкаянность и верность

Владлен Щербинин-Борский
«Ура! Ура!» - вскричал я восхищённо
И пробуя вполголоса запеть.
Ко мне придёт прелестная мадонна
В субботний день немного посидеть.

Она пришла…, как сладкая рябина
С начёсом светлых россыпью волос.
И нервной дрожью мне накрыло спину.
Такое диво видеть довелось!

Фигурой стройной модница с картины.
В глазах мелькают искорки бесят.
Но портят лицо дряблые морщины.
Мадонне ныне лет за пятьдесят.

Да гостья так искусно молодится,
Что всем и элегантна, и модна,
Ухоженною внешностью гордится,
А памяти супруга не верна.

С того невольно я воскликнул: «Да-а уж!»
В душе «чаровнице» стал чуть не рад
Под возглас её: «Скоро выйду замуж,
Вдова я уже года полтора».

И словно губы мёдом чуть намажешь,
Отравленное яблоко возьмёшь,
Себя с мадонной верностью не свяжешь,
Отрады с этой дамой не найдёшь.

О где вы, жёны, те, что верны были
Мужьям, ушедшим защищать страну,
Детей растили, плакали, любили
Мужчин своих и Родину одну.

12 января 2016 г.    г. Тобольск