Скажи?

Инна Щептева
Во мне снова нет стихов к тебе:
Во мне уборка и коммунальные платежи.
А как ты справляешься без меня от рутины,
Скажи?

Тебя греют фильмы серебряных ноток,
Книжки той же эпохи, да?
У тебя жизнь давно на гладких полочках,
Или же я не права?

Да права, все давно на полочках, в строчку
Мысли, чувства, мечта-не мечта, похороненная.
Ты другим - лишь тварь потускневшая, одинокая,
А для меня стала первородной…

Хорошо, что нет меня в твоем мире:
Можно просто пыль протирать под дождь,
Хорошо считать, что я появилась
У тебя совсем не в серьез….