Преодолевая законы

Ощепкова Ольга
Не пытайся выбраться на лед.
Новая весна тебя убьет.

(с)

Параллели. Меня держат в жестоких руках параллели.
Это сложная клетка, есть край, но не рамки,
Параллели смешали с песком мои замки.
Параллели заели, параллели забыли, параллели убили,
Не пересеклись.

Параллели пытались, параллели старались,
Параллели тянулись друг к другу душой.
Параллели кричали: разрыв небольшой!
Задыхались, сдавались и снова рвались.
Так и стягивались.

Параллели любили, параллели забили
На законы, что страшно на них давили,
Параллели меня разрывали на части.
Ты услышал лишь только охрипшее: здрасьте.
Не отчаивались.

Параллели заели, параллели душили,
Параллели согнуть их меня упросили.
Геометрия – та еще сволочь, послушай.
А я просьбам осталась все так же послушна.
Подхватились.

Я целую тебя с привокзальной тоской,
Где-то рушится сложная подвселенная.
Ты хороший. Ты, Боже… какой же не мой.
А я каждую встречу беспомощно нежная.
Чудо – слились.