Забрать тебя себе

Яна Родионова
Вот если бы забрать тебя себе
Без объяснений всяких, уговоров
За руку взять и увести от всех
Запрятать в бережливые оковы.

Ты в эгоизме не спеши винить меня
Ведь не себя любить мне захотелось
Я вся в тебе, с тобой и за тебя
Моя душа тобою изболелась.

Врастаю каждый день во всё твоё
По ниточке вплетаю свои чувства
Коряво , но хоть как то, чтоб вдвоем
Существовать одной я не искусна.

Коль оборвешь меня как тот бурьян
Сожги его на клумбе белых лилий
Золой рассыплюсь по немым корням
Впитаюсь, поглощусь бесщадно ими.

Я распущусь как шелковый бутон
Если пройти придется возле клумбы
Сорви меня… я буду жить с тобой
Пусть даже мимолетных три секунды