Не тревожьте меня

Анастасия Силенсер
Эта кожа прохладна и воском, она -
Под мантией свеч истекает в поддон
И там застывает,
Рисуя борозды времён
И бы'льем поросший мой сон...


Черты обрисует мне скульптор и, он -
Руками без пальцев касается губ
И не алая кровь,
Лишь, горькая бледность украсит мой стон
И пустота вдруг сорвёт поцелуй..

Стеблями и иглами в душу вшивают
Разбитые звёзды узор, -
Да, чтоб симметричен, изысканнен он, -
Да, чтобы смотрелся, как неба листок
И, пальцы мне скрестит тот скульптор времён            
Фитиль угасает и,
в плоти в топи' растоплённой моей утопает совсем...