Песенка про лень

Чернышова Людмила Викторовна
                Песенка про лень.

Стихи Л.В.Чернышовой

                1.Лень за мною ходит по пятам,
                Тянется, зевает и бормочет.
                Догадайтесь, не скажу я вам,
                Почему она отстать не хочет.

                Припев:
                Лень, лё-ли, лё-ли, лё-ли,
                Лень, лё-ли, лё-ли, лень…
                Лень, лё-ли, лё-ли, лё-ли,
                Приставучая, лё-ли, лень.

                2.Лень со мной за партою сидит,
                С ней на пару мы глядим в окошко,
                И одно и то же мне твердит:
                «Ты устала, отдохни немножко!»

                Припев.

                3.От безделья чахну я совсем,
                На уроках в облаках витаю,
                Накопилось множество проблем.
                Как мне дальше быть – совсем не знаю!

                Припев.