параллельные линии

Александр Кюрядо Шаклеев
Я проснусь прощаться. Твои укоры
Меня больше не сверлят и я в чертогах,
Где три года не открывались шторы,
А из пыли образовался порох.
Что тебе сообщить, дорогая, милая?
Этим утром рухнули стены Бастилии.
Я тебе желаю свободы, скидывая
Железные цепи идиллии.
Не на небе даже, но где-то около
Ты пройдешь мимо в пальто и берете
Кардинальским надменным соколом,
Не представишь меня бретте*.
И никто из нас не достанется
Никому из тех, кого раньше любили мы.
Я черчу на песке знак равенства -
Это две параллельные линии. С. Д. 17.02.2016

* Бретта (brette) - род рапиры или шпаги, гарда которой совершенно покрывает руку, была в большом употреблении с XVI до XVIII в.