Весна

Мария Вербанова
Прощается с нами последний снежок,
На свет появился подснежник-цветок.
Как принц небосклон: лазурью живой,
Её не хватало красавцу зимой.

Капели весенние льют вперебой,
Несут свои  звоны в наш мир заводной.
Истлела в полях, износилась метель,
И слышу сквозь сон первой птицы я трель.

Пораньше стучится рассвет в мой покой,
Приметы весны в мир идут чередой
Красивое зрелище, мне не до сна
В душе и в природе проснулась весна!