Конкурс Бонуфикс6 Про миражи

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/02/17/4363

Отраженья, миражи,
Зеркала, вновь отраженья…
Странная система жизнь –
Вихри, всплески и круженье…

Гнев и ненависть, любовь,
Подлость, долг и благородство,
Похоть, страх, дерьмо и кровь,
Верность, честь, обман, притворство…

На мгновение застыв,
Вся рассыпется, и снова:
Отраженья, миражи –
Отблеск счастия былого…

Александр Носачёв

Жизнь  -  мираж.

Ты не бойся, не дрожи –
Надо быть готовым:
Мир наполнят миражи –
Отблески былого:

Детский садик. Карантин.
Не твоя конфета.
Ночь.  Зима.  Сидишь один
В комнате без света.

Школа. Двойка. Крик отца.
Строгость. Наказанье.
Ссоры.  Драки без конца.
Первое свиданье.

Зачисленье в институт-
Ты студент примерный.
Ноги быстрые несут
Лестницей карьерной.

Страсть.  Женитьба. Детский крик.
Окружён семьёю.
Глядь, а ты уже старик
С пенсией смешною.

Отраженьем поражён.
Грустью взгляд струится.
Жизнь промчалась миражом,
И не повторится.