У меня для тебя...

Екатерина Сибгатуллина 2
У меня для тебя осталась лишь пара фраз,
Не законченных строк, не дошедших до адресата.
Я тебя не ищу средь города серых масс.
О тебе забываю, как и ты обо мне когда-то.
У меня для тебя, последние рифмы.
Твоих клятв мне больше совсем не надо.
Мои волны любви в нашем море уже утихли.
Это стало моей наградой.
Я теперь не скучаю о том, что было.
Если честно, я даже рада.
Мне с тобой приходилось уметь быть сильной,
Ну, а мне это надо?
Я теперь не ищу счастливых дней,
Они сами меня находят.
Разум чист, в голове сотни новых идей.
Я теперь понимаю: всё плохое проходит.
Вот и ты прошел, мои мысли меня покинули.
Моя боль меня отпустила, оставив в покое.
Не дай Бог, чтоб тебя когда-нибудь точно  так же кинули,
Я и врагу не пожелаю пережить такое.
Мне теперь до тебя, как экватору до Аляски:
Долго, холодно и совсем безразлично.
Пусть другая теперь в твои верит сказки,
Будет вторить им долго и хаотично.
Расскажи ей про армию, загс и свадьбу,
Назови её имя – своим любимым.
Расскажи о том, что с собой на край света взял бы,
Назови её самой милой.
Строй с ней планы на год или на два вперёд,
Просвяти, что хочешь сына и дочку.
И не дай ей хоть раз подумать «А может врёт?»
А потом, неожиданно, напиши, что больше ничего не будет и это точка.
Мне, ты веришь, сейчас уже не интересно:
Как зовут её и надолго ли в этот раз.
У меня и без этого всё чудесно.
Мой душевный огонь к тебе просто погас.
У меня для тебя/о тебе/про тебя последние строки.
Ты прости, что счастья тебе не желаю.
Для меня ты теперь чужой, не родной, далёкий.
Не в моих принципах желать что-то тому, кого я не знаю.