Росток

Галина Кубракова
   Холодная и прелая листва
   Обняв росток
   Похожий на ребенка
   Пыталась удержать его в земле
   Но он настырно
   Рвался к солнцу.
         И вот успех!
         Он видит мир преображенный
         К нему склонились нежно небеса
         И он зацвел любовью опьяненный.
       
   Согретый солнцем   
   Упоенный счастьем
   Он не заметил
   Как пришло ненастье.
   Он скинул юности наряд прекрасный
   Напился влаги не напрасно
         В плодах колючих
         Зародивши жизнь 
         В смирении к земле
         Главу склонил.
         
   Листва шуршащим одеялом    
   Его с любовью укрывала
   Чтоб защитить его от стужи
   Себя оставила снаружи    
   Ее погода не щадила
   Она как мать жалела и любила      
         Холодная и прелая листва
         Но будущий цветочек сберегла.
       
   И раннею весной    
   Росточек народился      
   И вновь настырно
   К солнцу устремился             
   А прелая холодная листва
   Его с любовью на прощанье обняла.