На смерть брата

Андрей Покульс
Был молод, сил вполне хватало
Мог жить. И планов была тьма
Но ночью Толика не стало,
Не пробудился ото сна.
Любить? Любил и был любимым,
И злобы не было внутри,
Был в чём-то он неповторимым,
С задорным огоньком в груди.
Ценил друзей, знавал веселье,
Любил жену, хоть и ушла
Наверное в любом обличье
По-прежнему была нужна.
И дочь любил, пусть не родную,
Заботился, оберегал.
Он не желал жену другую,
Да и наверно не искал.
Он сдал немного по болезни,
Ещё уныние к нему пришло,
Когда не в том был настроении,
И в жизни, как хотелось не пошло.
Но, как бы не было печально,
На всё с иронией смотрел,
Был оптимистом изначально,
И с этим жил, страдал, терпел.

Настала ночь, среда в исходе
Заснул и встать не суждено,
И 35 в своём полёте ,оборвались,
Легли на дно.