Февральский плацкарт...

Александр Лукин 5
Зима... Февраль холодный за окном,
Но душно мне в нетопленом вагоне.
От наших ссор я уезжаю днём,
Сомнений страх оставив на перроне.

У ног, как пёс, волненье улеглось.
Тоска с разлукой счёт ведут трофеям.
В твоей судьбе я – лишь незваный гость,
Погашенный билет из лотереи.

И хоть назад вернуться нет причин,
Звоню... Попытка – первая, вторая...
Твой телефон «прикинулся глухим»,
На крик больной души не отвечая.

Плацкарт, но почему же тишина?
Мне одному сейчас быть несподручно!
До станции «забвенье» ночь длинна,
А одиночество – попутчик скучный!

Придётся до утра курить, молчать,
Дышать крутым табачным перегаром
И мысли, словно «лего», собирать               
С любовницей-бессонницей «на пару».

И сердце рвать на клочья, как муар,
За рифмы сбой, малейшую неточность,
А нежность строчек принимать за фарс,
Не разглядев надежду в многоточье.

Конечная... Летит блокнот в окно
(Листы, исписанные чёрной пастой),
Вернуться в прошлое не суждено,
Всю ночь тебе стихи писал напрасно.

18.02.2016

Сквозняки плацкартного вагона (цикл)