***

Ленивый Критик
Темнеют сонные просторы
Вокруг уснувшего села.
Покинув дремлющие горы,
Спустилась сумрачная мгла

О словно бы околдовала
Застигнутую тишину,
Как будто спящую устало
И светлоликую луну,

Своим волшебным нежным взором
Осматривающую дол
И отражённый по озёрам
Земной сияющий престол!