Жаба

Александр Мясников Шико
Было все хорошо с тобой:
Ты влюблялся, смеялся, плакал -
Но однажды залез в дерьмо
И дерьмом свою душу испачкал!
А до чистой воды далеко -
И в болоте ты искупался:
На душе твоей стало легко -
Но туда головастик забрался!
Ты конечно его пожалел -
Стал он другом твоим настоящим:
И в душе, где ручей звенел
Сделал ты всю воду стоячей!
Стала гнилью вонять вода
И покрылась тиной зеленой -
И не понял ты, как и когда
Головастик стал лягушонком!
Попросил троячку сосед -
Но нажала зеленая лапка
И соседу сказал ты ""нет""
И троячки вдруг стало жалко!
Пролетело немного дней:
Лягушонок подрос неслабо -
Стал сильнее и тяжелей
Превратившись во взрослую жабу!
А потом кореша-друзья
Незаметно куда-то делись -
Потому что жаба твоя
Помогать им не захотела!
А когда неземная любовь
На свиданье тебя пригласила -
Ты решил обойтись без цветов:
Твоя жаба тебя придавила!
На могилке, где спит твоя мать
Ни цветов, ни креста, ни оградки:
Ей на это теперь плевать -
А тебе только лишняя трата!
Если больно кому-нибудь -
Сможешь ты от них отвернуться:
Это жаба давит на грудь
Не давая душе проснуться!
И теперь ты живешь один
Экономно и бережливо -
Кошельку своему господин
Вместе с жабой своею милой!
Ты на совесть давно наплевал:
Ведь в болоте уютно и влажно!
Ну а то, что жабою стал -
Это, в общем, уже не важно…