Ночному небу

Полина Кречетова
Как ты прекрасен, блеск холодных звезд
На черном покрывале пустоты.
Как чист и ясен ты, как первозданно прост-
Элементарней, чем весенние цветы.

Алмазный свет серебряных слезинок
Согреть не смог бы душу никогда,
Но миллиарды к хаосу тропинок
Он осветит, и ты пойдешь туда.

Ведь нет душе мучительней соблазна -
Мир первобытным знанием манит,
Но знание - оно немногогласно,
Как и немая тайна пирамид.

Вселенная не допустила б Бездну
В своих грехах покаяться тебе.
Однако эта ночь не бесполезна.
Иди, иди к мерцающей звезде.

Сломай печать земного наслажденья,
Сжимая сердце, перейди порог.
И, может быть, застанешь ты мгновенье,
Когда сойдутся тысячи дорог.

Но вряд ли ты раскроешь тайну эту:
Блеснет заря, и вспыхнет вмиг рассвет,
В объятия огня падет планета,
У звезд же пред тобою долга нет.

Так что ж, теперь придется ждать заката,
Лишь ночью шанс есть перекинуть мост
К пределам Тайны, к точке Невозврата.
Как ты прекрасен, блеск холодных звезд.

17-02-2016