отчаянные до отче

Алёна Киселик
Тебе я пишу письма
отчаянные
до отче.
Тебе я пишу из клетки –
здесь
тесно
моим ветрам.
и я не могу смеяться,
и ветер мой
плакать
хочет
и воем шумит
над миром
от сумерек до утра.

Тебе я пишу письма
но письма полны
боли.
Над клеткой белеет небо –
и ветры
хотят
ввысь.
читай же мои письма,
свободному
из
неволи,
читай же мои письма –
я очень хочу
спастись.

Не смей открывать
письма,
в них столько,
что нет
края.
У писем есть
свойство
ранить,
но я им тебя не дам.
Я буду писать письма
тебе их
не
отправляя,
но знай,
что ты очень нужен
несчастным
моим
ветрам.