Зеркало

Сергей Ашанин
Я смотрю в искорёженный лик
И в нём будто пропало желанье.
Безрассудства,кутёжа,интриг.
Скорее в беспамятство убежал бы...

И в недрах томится вражда,
Ведь душа,будто мрачный калека.
Торопиться устал,..так и ждать..
Мир распался детальками лего.

Вновь захлестнуло всё это потоп
И разум тонул под волной убеждений.
Не нужно и даром сто тысяч свобод,
Достаточно лишь одного достижения.

Порою нелеп до обид и смешон,
Но всё же в нём где-то загадка.
Всё "плохо" и всё "хорошо"
Он поделит на всех без остатка.

Не услышан,не понят,забыт,
Не мечтал никогда об обратном
В катакомбах своих пирамид,
Став там узником или солдатом.

Всё пытаясь бежать от себя,
Достигая кольца невозврата,
Возвращался туда,где семья,
Где известна локация,плато.

А в потёмках,тех самых,глазниц
Укрываются словно вуалью
Сотни,пылью покрытых,страниц
Превращаются в некую тайну.

Упирается в свод небоскрёб.
Информацию копит стяжатель.
И отсеивает ложный трёп
Направляющий свет отражатель.

Я смотрю в искорёженный лик
И в нём будто пропало желанье.
Безрассудства,кутёжа,интриг.
Он в беспамятство вдруг убежал бы...